Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Kreisverband Nürnberg-Roth-Schwabach findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Mit Spiel und Spaß das Retten lernen

Jugend-Einsatz-Team (JET) - Die Lebensretter von morgen

Was ist das JET

In unserem Jugend-Einsatz-Team bilden wir Kinder und Jugendliche ab einem Alter von 12 Jahren aus.
Im JET wirst du nicht nur für den Einsatz ausgebildet, du hast auch die Gelegenheit, dich im Ausbildungsbereich auszuprobieren und deine Erfahrungen zu sammeln.
Natürlich kommt auch hier der Spaß nicht zu kurz! Wir haben Exklusive Jugendveranstaltungen nur für das JET.

Spaß haben, Neues lernen, neue Freunde treffen- komm in unser Jugend-Einsatz-Team.

Ziele des JET

• Sinnvolle Beschäftigung für Kinder und Jugendliche
  • Förderung von sozialer Kompetenz
  • Qualifikationen für den Wasserrettungsdienst, Rettungsschwimmen, Erste Hilfe/ SAN A/B und Funk
  • Gemeinsam viel Spaß mit anderen Jugendlichen
  • Einblicke in den Ausbildungs- und Einsatzbereich verschaffen
  • Gewinnung von Nachwuchskräften für Ausbildung und Einsatz

Wie kann ich mitmachen?

Um am JET teilnehmen zu können, musst du folgende Bedingungen erfüllen:

Alles erfüllt? Dann setzen wir noch ein paar Sachen voraus:

• Du kannst sicher schwimmen (mindestens Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze)
  • Du findest dich im Team zurecht

Und nun durchstarten

Du bist neugierig geworden? Du hast Lust, Teil unseres Jugend-Einsatz-Teams zu werden?
Super! Wir freuen uns auf dich.

Bist du noch unsicher? Hast du noch Fragen? - Melde dich bei uns. Am einfachsten geht das über das Kontaktformular

Schreiben Sie uns:
Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Groß- und Kleinschreibung muss nicht beachtet werden.