Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Kreisverband Nürnberg-Roth-Schwabach findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Die Jugend in der DLRG umfasst jedes Mitglied bis einschließlich 26 Jahre.
Sie wird vertreten in verschiedensten Gremien durch den gewählten Jugendvorstand.

Durch kreative Jugendarbeit und Angebote im sportlichen und sozialen Bereich sollen Jugendliche und junge Erwachsene motiviert werden ehrenamtliche Aufgaben und Verantwortung zu übernehmen. Dies soll mit viel Spaß an der Sache an das weitere "DLRG-Leben" heranführen.

Unsere Aufgaben

Die Aufgaben der DLRG-Jugend KV Nürnberg-Roth-Schwabach bzw. deren Vorstand bestehen aus:

• Planen und Durchführen von verschiedenen Veranstaltungen wie Osterfeier, Halloween oder Weihnachtsfeier
  • Organisation der jährlichen Kreisverbandsmeisterschaften für Schwimmer und Mannschaften aller Altersklassen
  • Regelmäßige Jugendvorstandssitzungen um Anliegen der Jugend zu besprechen
  • Vertretung von Anliegen der Jugend im Vorstand des Stammverbands
  • Vertretung der DLRG-Jugend des Kreisverbands in der Bezirksjugend Mittelfranken
  • Ermöglichen der Teilnahme von Kindern/Jugendlichen auf Veranstaltungen und Seminaren der Bezirks- oder Landesjugend
  • Betreuen von Kindern/Jugendlichen bei Wettkämpfen wie Bezirksmeisterschaften oder Freundschaftswettkämpfen
  • Pflege des Jugendraums in unserem Vereinsheim in der Erlenstraße 30